2学年進路ガイダンス

6/18(火)5・6時間目に上級学校をお招きし、進路ガイダンスを行いました。

土砂降りの雨でしたが、30校以上の専門学校や大学短大の講師の方々に来校していただき、各分野についてどんな勉強をするのか、講義してくださいました。生徒が興味ある分野を2分野選択し、貴重なお話を聞くことができました。生徒は真剣に聞き、卒業後の将来を考えるいい機会となりました。

第48回体育祭

6/6(木)本校グランドにて、第48回体育祭が行われました。

ほどよい曇り空?と思いきや、蒸し暑く、もうすぐ梅雨が来そうな予感がする体育祭でした。

熱中症になる生徒もほとんどおらず、生徒はみんな全力で競技し、応援しました!

今年度は分校との団体競技が増え、一緒にリレーチームを組みました。また分校初めてのダンスもとても素敵でした!

優勝クラスは1-3、優勝団は黄色(3組)でした。

保護者の方にも多数ご来校いただきました。ありがとうございました。

生徒総会、全校集会を行いました。

本日、生徒総会が行われました。

委員会の活動報告や予算について、生徒一人一人が考える機会となりました。

ここで承認された内容をもとに、今年も生徒会の活動を進めていきましょう。

生徒総会後に全校集会を行いました。

校長、生徒指導主任から講話がありました。

男子ソフトテニス部、男子バスケットボール部の表彰を行いました。

遠足に行ってきました!

5/31(金)に遠足へ行きました。

天候が心配されましたが、今年度最初の校外行事を各学年楽しみました!

★1年生は『こもれび森のイバライド』で飯盒炊爨。カレーを作りました。

★2学年は羽田空港で点呼後、東京散策へ。修学旅行の準備も兼ねて、班で計画を立てて行動しました。

★3年生は東京ディズニーシーへ。新しくオープンするエリアも見ることができました!

対面式を行いました!

4/10(水)対面式、部活動紹介が行われました。

新入生と在校生、そして分校の生徒も初めての顔合わせです!

白岡高校の一員となった新入生の皆さん!

勉強に部活に行事に、頑張っていきましょう!

令和6年度着任式、始業式を行いました。

4月8日(月)午前中に新しく転任してこられた先生の着任式、始業式を行いました。

朝、新しいクラスの発表があり、始業式では担任・副担任の先生の発表がありました。

校長先生からは、毎日勉強や部活など何か努力する目標を作ること、またいろんなことに興味を持つこと、というお話をいただきました。

また、生徒指導主任からは、事件事故を起こさないこと、また巻き込まれないようにもすること、というお話をされました。

気持ちも新たに、1年間頑張りましょう!!

第48回入学式を行いました。

何とか天気ももち、桜吹雪の中の入学式でした。桜も新入生の皆さんの入学式を歓迎していました。

これから白岡高校生として、勉強に、部活に、一緒に頑張りましょう!

本日、卒業証書授与式が行われました。

朝は雪でどうなることかと思いましたが、だんだんと晴れ間が☀

卒業生は大きな返事をし、最後の校歌を大きな声で歌い、立派になった姿を見せてくれました!

保護者の皆様、3年間ご理解、ご協力いただき、ありがとうございました。

卒業生の皆さんの進む未来に幸せがたくさんありますように、教員一同祈っています。

卒業、おめでとう!!!!

予餞会(3年生を送る会)を行うことができました

令和6年2月13日火曜日、本校の体育館で全学年が集まって予餞会を行うことができました。

まずは、手作りのアーチをくぐって、3年生の入場です。

LEDライトが七色に光っています。

続いて、予餞会実行委員長と校長先生からの言葉。

校長先生もうれしそうでした。

いよいよステージ発表です。この日のために

1年生と2年生が準備してきたパフォーマンスを披露しました。

吹奏楽部も先輩方のために

今日もスウィングが軽快です。

生徒会企画の〇✕ゲームも全員参加型で好評でした。

この後、上映された青春映画『ホワイトヒルズ物語』は、

有志の先生方が出演。

脚本、監督、撮影、編集もプロ並みでした。

「満足!登校して良かった!」と3年生、

久しぶりの登校を満喫していました。

第5回学校説明会を実施しました。

今年度最後の学校説明会となりました。

今回も教員による面接実演を行いました。参考になりましたでしょうか?

寒い中、御来校いただき、ありがとうございました。

いよいよ今月が入試ですね!中学生の皆さん、頑張りましょう!白岡高校でお待ちしてますよ!!