12月7日(土)本校にて、第3回学校説明会を行いました。
中学生114名、保護者107名にご参加いただきました。
ありがとうございました。

第4回の学校説明会は1月11日(土)で面接の実演も予定しております。

芸術鑑賞会

12月6日(金)久喜総合文化会館にて芸術鑑賞会を行いました。
今年のテーマは「ジャズオーケストラ」で、「AKIYA BIG BAND」の演奏とゲストボーカルの「紗里」さんの歌を鑑賞しました。ナビゲーターは「Hama」さんでした。
「聖者の行進」や「SIng Sing Sing」などジャズの定番曲や親しみのある楽曲で楽しむことが出来ました。
また、「Happy Xmas」を全員で歌ったり、「新宝島」をダンスを加えて演奏して頂き、大いに盛り上がりました。
「AKIYA BIG BAND」の皆さん、ご来場いただいた保護者・地域の皆さんありがとうございました。

特別支援教育職員研修会

11月28日(木)に宇都宮大学の石川由美子先生を講師にお招きして、教職員の特別支援教育研修会を行いました。
これからも研鑽を重ね、すべての生徒にとって学びやすい環境を目指していきたいと思います。

わんぱく笑店街

11月23日に白岡市のイベント広場で行われた、わんぱく笑店街に参加しました。
放送部は、全体の司会を担当し、有志のボランティア生徒は、こども商店のお手伝いをしました。
あいにくの天気ではありましたが、多くのお客さんでにぎわっていました。

放送部司会 ボランティア

3学年学年レク

11月21日(木)5,6時間目に、学年レクで大縄跳びと綱引きを行いました。
どちらの種目もクラス対抗で大いに盛り上がりました。