人生で初めての経験

生徒の皆さん、お元気ですか。
先週、私のメッセージ動画を見てくれたみなさん、ありがとうございました。
私自身、ネットに動画を載せるのは、長い教員生活で初めて、というより、人生で初めての経験でした。
自分でも動画を見ました。伝えたいことがうまく皆さんに伝わったのかどうか不安でしたが、皆さんからたくさんの前向きな感想をいただいたので、一安心しているところです。
少しだけですが、いただいた感想を紹介したいと思います。

・新しいことに挑戦するという言葉にとても共感を持てました。(3年)
・白高生として、3年生として自覚を持って進路のことを考え、学校再開後に苦労しないようにこの休みをチャンスだと思い、前向きに今やれることを精いっぱいやりたいなと思いました。(3年)
・久しぶりに校歌を聞きました。そして、校長先生の言葉で少し励まされたような気がします。(2年)
・先生たちも生徒と一緒になって頑張ってくれているので、自分もやるべきことはちゃんとやろうと思いました。(2年)
・いい意味の開き直りをして、今だからできることをしたいと思いました。(1年)
・失敗を恐れずに、今できることを考えて挑戦してみたいと思いました。(1年)

皆さん、どうもありがとうございました。
学校再開まで、もうひと踏ん張りです。

「がんばれ、白高生!」