ホストファミリー説明会

本校では「国際感覚を養う国際交流」を、特色ある教育活動の一つとして取り組んでおり、平成18年度にオーストラリアのヘレンズベイル高校と姉妹校締結を結び、以来相互交流を行っています。今年も7月の27日から8月5日まで、生徒をオーストラリアに派遣し、9月21日から27日まで、ヘレンズベイル高校の生徒さんを受け入れます。
  本校では地域の方にご協力をいただいており、何年も続けてホストファミリーを引き受けてくださっているご家庭もいらっしゃいます。本当に感謝です。
  今日はそのホストファミリーの方たちにお集まりいただき、説明会を開催しました。担当の教諭からの説明やお互いの自己紹介、質疑応答等の内容でしたが、初めて引き受けてくださるご家庭にとって、この説明会で経験のあるご家庭から聞けるノウハウはとても参考になるようです。
  海外に行かなくても異文化に触れる経験ができるホストファミリー、まだ募集しています。関心のある方は、白岡高校までご連絡ください。