オンライン情報交換会

昨日6/15(月)、午後4時から約45分間、「ICTを活用した学びについてのオンライン情報交換会」が実施されました。
本校からは、2名の先生が参加し、他校の先生方や総合教育センターと高校教育指導課の指導主事さんたちとの情報交換を行いました。
どの学校も臨時休業中の生徒の皆さんへの指導に苦労があったこと、また、校内で研修会を何度も開いて、課題や動画の作成を少しずつ進めてきていることなど、共通の悩みや苦労があることが分かりました。
それと同時に、白岡高校では、かなりきめ細かく生徒の皆さんへの学びの保証ができていることが確認でき、先生方の熱心な取組に改めて感謝する機会となりました。

【参考】他の参加校:芸術総合高校、松山高校、川口高校、浦和工業高校、岩槻高校、岩槻商業高校