2017年5月の記事一覧

~ふれあいの森まつり~

先週、ご案内した「ふれいの森まつり」にて開催セレモニー後、吹奏楽部の演奏がありました。ステージ上には、生徒はピンク、黄色、オレンジ、緑のポンチョを身にまとい、ノリノリの演奏を披露しました。午後には書道部部員が袴姿での曲に合わせた書道パフォーマンスを披露しました。地域のみなさま、保護者のみなさま ご声援ありがとうございました。

今週の様子

今週は、全学年一斉の二者面談週間でした。個々の生徒がクラス担任との面談した内容を踏まえて、今後の学校生活に臨むことを期待したいと思います。

また、火曜日には華道部二年生部員が校長室へ生け花をと届けてくれました。菖蒲を基調としたこの時期らしい作品です。

今週の14日(日)には 「ふれあいの森まつり」にて、吹奏楽部のミニステージ、書道部のパフォーマンスを披露いたします。どうぞお立ち寄りください。