2018年1月の記事一覧

来年度に向けてスタートです

3学期は、2年生にとって3年生ゼロ学期とも言われます。それだけ進路実現に向けて重要な時期となって参ります。本校では、進路指導主事による就職補習がスタートいたしました。これから実現に向けて準備を入念にしてほしいと思います。 白高生頑張れ!!

凍った残雪を除けてくれました

今週は22日(月)昼ごろから23日未明まで数年来の大雪とロシアの大寒波の原因となった寒気の到来により学校の教育活動も変更も余儀なくされました。その中で、放課後、学校周辺除雪を野球部と女子バレー部が行ってくれました。大活躍でした。

白岡新春マラソン大会で放送部が活躍した

今年も放送部員が大会進行に大活躍をしました。新春のマラソン大会にふさわしい晴天の中、分刻みの大会運営にも日頃の練習の成果ならでは、エネルギッシュな声でランナーの激励になったと思います。
 ○アナウンスの様子です。