2018年3月の記事一覧

平成29年度最終日になりました

校内の桜の花も蕾もここ数日の温暖な気候により、満開となり早くも散り始めました。花弁の舞う中を平成30年度入学生には通りながら入学式を迎えてほしいと思っています。

学年末休業に入り、運動部、文化部ともに活動も春の息吹を感じながら全開です。

冬を耐え開花した桜のように、この時期をしっかり過ごして力を付け、開花してほしいと思います。「頑張れ! 白高生!」

新入生が入学準備で登校し始めました

新入生の皆さんは、中学校の卒業式を終えたばかりであると思います。本校では16日()に、制服、体育着、教科書の販売といよいよ学校生活の準備のために登校していただいています。そして今日は、入学許可候補者説明会を開催し、学校生活全般に係る入学前の説明を保護者の皆さんとも聞いていただきました。

新入生のみなさん、高校生になる準備は、親任せにせず、「入学のしおり」をしっかり読んで、自分の意志で行動することを強く希望します。そして、皆さんが白高の制服に包まれ、溌剌と登校される姿を楽しみにしています。