2018年5月の記事一覧

自由に生けた作品です

中間考査後、華道部の活動も始まりました。今日は、2年生になった二人の部員が作品を届けてくれました。花材は、ストロレチア、ラン、ハランとのことです。説明にも慣れ、クラスの様子、部活の様子、先日の遠足の様子をにこやかに話してくれました。

連休中の部活動の様子を一部紹介します

4月29日

○サッカー部 本校会場 公式戦 松伏高校と対戦

○女子バスケットボール 宮代高校会場 関東大会東部支部予選会で春日部東高校と対戦

5月3日

○吹奏楽部 宮代ステラタウンイベントに出演

5月4日

○女子ソフトテニス団体 熊谷さくら運動公園 関東大会埼玉県予選会 八潮高校と対戦

応援に出向けたのもごく一部ですが、生徒の活躍が見られ大変うれしく思いました。
 このほかにも応援に出向けませんでしたが 男子ソフトテニスの関東大会県予選が行われました。
 また、残念ながら悪天候により白岡柴山沼こいのぼりまつりは中止となり、放送部アナウンスの協力を応援には行けませんでした。

今後も大いに期待したいと思います。