2020年8月の記事一覧

就職希望者対象 模擬面接講座

久しぶりの投稿となります。
今日は、3年生の就職希望者を対象とした模擬面接講座が行われました。
白岡高校がいつも大変お世話になっている上野法律専門学校、埼玉県理容美容専門学校、彰栄保育福祉専門学校から講師の先生方をお迎えして、ご指導いただきました。
生徒の皆さん、今日ご指導いただいたことをしっかりと振り返り、試験本番に生かしてくださいね。
お世話になった先生方、どうもありがとうございました。

いつも野球部を応援してくださる皆さまへ

いつも白岡高校野球部を応援していただき、感謝申し上げます。

今年度は、新型コロナウイルス感染症予防のため、夏の甲子園大会が中止となり、高校野球ファンの方々には、大変残念な思いをされていることと思います。

代替措置として、県独自の大会が行われることとなりましたが、この大会は、一般の方は入場ができず、無観客での実施となります。

いつも球場まで足をお運びいただいております小島卓白岡市長様をはじめ、地域の皆さまには、球場で応援していただくことができず、大変残念に思っております。

当日は、私も学校から選手たちの活躍を祈りたいと思いますので、是非、皆さまも白岡からの応援、よろしくお願いいたします。

令和2年度 夏季埼玉県高等学校野球大会 東部地区 組合せ表.pdf

埼玉県高野連 新型コロナウイルス感染防止対策ガイドライン.pdf

頑張る白高生

夏休み4日目、白高生は、今日も補習や部活動に真剣に取り組んでいます。

新型コロナウイルスの感染が高校生にも広がっています。
予防対策をしっかり行いながら、元気に頑張ってください。

就職補習進学補習(物理)美術部書道部サッカー部女子バスケットボール部男子バスケットボール部

ほんのいくつかを紹介しましたが、この他にも、多くの生徒が補習や部活動に汗を流しています。

部活動、頑張ってます。

今日は、白岡高校体育館を会場として、「令和2年度 埼玉県学校総合体育大会 女子バレーボール競技 東部地区予選会」が行われました。

本校女子バレーボール部は、ブロックで2勝しましたが、惜しくもあと一歩のところで地区代表校を逃しました。
コロナ禍で思うような練習ができないまま臨んだ試合でしたが、最後の最後まで、チーム一丸となって、粘りを見せてくれました。
3年生はこれで引退となりますが、精いっぱい頑張ったと思います。

素晴らしい試合、どうもありがとう。そして、お疲れさまでした!

来週から、他の運動部も3年生最後の試合が予定されています。
どの部も精いっぱい頑張ってくれることを期待しています。
頑張れ、白高生!