2016年11月の記事一覧

美術部・壁画制作に参加しました。

戸田市にある荒川水循環センター内の壁画制作プロジェクトに白岡高校美術部、精鋭5名が参加しました。
他にも埼玉県内の美術部10校が参加しました。他校美術部との交流を深めることができました!

白岡が参加した壁画です。

全部で描いた壁画は3枚ありました!他の2枚です。

この壁画は、荒川水循環センター見学コースにあります!!

生徒会認証式・全校集会

11月24日(木)6限に生徒会認証式と全校集会を行いました。

認証式では、先日の生徒会役員選挙の結果で新任された役員に認証書を渡し、新生徒会長から決意表明がありました。また、全校集会では多くの部活動や個人の活動が表彰されました。

11月19日(土)に第2回学校説明会を行いました。

今回は学校説明に加えて公開授業も実施し、多くの中学生とその保護者の方々に本校の授業風景を見学していただきました。大変多くの方にご来校いただき、ありがとうございました。
次は12月10日(土)に第3回の説明会を予定しておりますので、ご参加をお待ちしております。

第8回定期演奏会

平成281123日(水)、久喜総合文化会館において本校の吹奏楽部が第8回定期演奏会を開催しました。大ホールの座席を埋め尽くすほどのお客様にご来場いただき、盛大に開催することができました。演奏会は3部構成で、第2部では趣向を凝らしたダンスと演奏で大いに盛り上がりました。第3部では、この演奏会で引退する3年生の渾身の演奏が会場を大きな感動で包み込みました。
吹奏楽部は、昨年に引き続き、1217日(土)に、鉄道博物館でクリスマスコンサートを開催します。詳細につきましては、後日、このホームページでお知らせします。

わんぱく笑店街

1123日(水)、白岡駅西口イベント広場において、第12回わんぱく笑店街が開催されました。
今回も、本校の放送部が開会式や閉会式の進行をはじめ、開催中の案内などを担当しました。
白岡高校は、各部活動においても地域との交流を大切にしています。

生徒会選挙

本日6時間目に、生徒会の新会長・新副会長を選ぶ選挙が行われました。
それぞれの立候補者と応援演説者が全校生徒の前で演説を行い、自分の主張を生徒に伝えました。

創立40周年記念式典&芸術鑑賞会

本日、久喜文化会館にて、創立40周年記念式典が挙行されました。
多くのご来賓の方々にご出席いただき、無事に式典を終えることができました。
その後、芸術鑑賞会が実施され、「ファンカッション・コンサート」を鑑賞しました。
元気に盛り上がる打楽器での演奏を聴いて、生徒・職員共に、大いに楽しみました。

<40周年記念式典>

<芸術鑑賞会>