2019年8月の記事一覧

練習試合

8月7日に本校にて練習試合を行いました。
春日部女子・川越総合・庄和・八潮南に参加してもらいました。
暑い中最後までどの学校もよく戦ってくれ、良い勉強になりました。
先日のサンワカップの反省も生かしながら、試合の質が上がってきたと感じました。
ありがとうございました。

サンワカップ

8月5日にくまがやドームで行われたサンワカップに参加してきました。
団体戦形式で普段練習試合をしない地区の学校と試合ができます。
今回対戦した相手は、坂戸西・秋草学園・昭和(東京)・市立川越でした。
夏休みに入り少しずつ試合慣れをしているところで、展開が粘り強くなってきたと思います。初心者の子もだんだんボールを返せるようになってきました。

体験部活動(ソフトテニス)

8月4日にYONEXの吉田栞里選手に技術指導して頂きました。
午前中は中学生と合同で行い、午後は高校生のみで行いました。
基本的なフォームから、ちょっとしたコツまで分かりやすく指導してもらい今後の練習にとても参考となるものになりました。ありがとうございました。

練習試合

7月31日に鷲宮高校にお邪魔し、練習試合を行いました。
群馬・栃木・千葉と他県の学校を多く呼んでいただきました。
関東大会出場校もいて、どの学校も本当に強かったです。
夏休みの目標を再確認できたのではないでしょうか。