2022年3月の記事一覧

【女子バレー部】3年生卒業!

3月9日、卒業式が行われました。

女子バレー部3年生2名は、晴れやかに卒業していきました。

3年生は、部内だけでなく、学校でもたくさん活躍してくれました。

式当日は、クラス代表、体育優良賞で、二人とも登壇し、立派に証書・賞状を受け取りました。

思い返せば、この3年生は、コロナに振り回され、苦しい時間、思うようにいかない時間を多く過ごした代でした。

今まで当たり前にできていたことができなくなり、たくさん悩んだことと思います。しかし、2人で力を合わせ、県大会出場という目標を諦めず、後輩を引っ張ってくれました。

残念ながら、結果を出すことはできませんでしたが、3年生が後輩に見せた背中は逞しく立派なものでした。

そして、今、3年生の気持ちは後輩に引き継がれています。

3年間お疲れさまでした。

進路先でのさらなる活躍をお祈りしています。

卒業式の前日、予餞会が行われ、在校生から、ダンスとコルクボードのプレゼントがありました。

一生懸命準備したプレゼント、3年生に喜んでもらえましたね。

3年生への感謝を今度は、結果で恩返ししましょう。

さあ、やっと蔓延防止も解除されたので、引き続き感染対策をしっかりしながら、4月の大会に向けて頑張っていきましょう!!