2013年11月の記事一覧

課題研究発表会

情報コミュニケーション3年生の課題研究の発表会がおこなわれました。
4月から調べてきたことや自分たちでアンケートをとったり、現地調査をしたりと進めてきました。その成果を約6分にまとめて発表しました。
 何度かのリハーサルの成果でしょうか、大きな声を出せていました。年々プレゼンテーションのスライドの完成度は高くなっています。生徒達で質疑応答を積極的におこなえたことは大きな進歩です。

プレゼンは実物も持参しておこなう班もありました。

発表は真剣に聴きます。

プレゼンのスライドの完成度はなかなかです。

質疑応答に頑張って答えます。

堂々と答えられていました。

校長先生から講評をいただきました。

コンピュータセミナー

11月5日(火)日本工業大学にて情報コミュニケーションコースの1年生を対象にコンピュータセミナーが行われました。10月30日(水)に事前講義で説明いただいた、3DCGアニメーション制作を行いました。日本工業大学の学生さんにアドバイスやフォローをいただきながら、楽しく作業をすることができました。