2016年6月の記事一覧

第40回体育祭

6月8日(水)、第40回体育祭を実施しました。

天候にもめぐまれ、大成功を収めることができました。
今年からは体育祭はクラス対抗となりましたが、生徒全員が参加し、クラスメートと協力、励ましあいながら優勝を目指して頑張っている姿は大変素晴らしかったです。

入場行進の様子、朝は天気が心配されましたが、無事に晴れました!

棒引き                        スウェーデンリレー男子

表彰                                                          優勝は3年4組。おめでとう!!

白岡庭園夏バージョン、ご協力ありがとうございました

6月3日(金)の放課後、白岡庭園夏バージョンの植え替えを行いました。生徒会本部役員、地域の皆様、後援会の有志の皆様にお手伝いをいただきました。事前準備としての施肥や、苗の購入にもお手伝いをいただきました。サルビア・チョコレートコスモス・なでしこ・マリーゴールド等が植えられ、梅雨や猛暑の中通学する白高生の心の安らぎになることでしょう。
 ご協力をいただいた皆様、本当にありがとうございました。

生徒総会を行いました!

6月2日(木)の5時間目に、生徒総会を行いました。
総会では白岡高校の生徒会決算・予算、行事予定などについて全校生徒で協議をしました。前日のリハーサルも含め、生徒会役員を中心に多くの生徒が協力して行いました!