2016年12月の記事一覧

白岡市民フォーラム

白岡市の未来を考える市民フォーラムに本校の生徒8名が参加しました。
白岡在住の中学生、高校生、一般の様々な年齢の方々が白岡市の未来についてグループに分かれて話し合い発表していました。

吹奏楽部 鉄道博物館クリスマスコンサート

今年も本校の吹奏楽部が、鉄道博物館でクリスマスコンサートを開催しました。
12月17日(土)、今年も本校の吹奏楽部が鉄道博物館から招待されて、午前と午後の2回、クリスマスコンサートを開催しました。銀河鉄道999やクリスマスメドレーなど6曲を披露しました。

薬物乱用防止教室

本日、全校生徒を対象に「薬物乱用防止教室」を行いました。講師として、越谷総合技術高校の長岡先生にお越しいただきました。演題は「心のすきまに入る薬物!」で、薬物の危険性を丁寧に教えていただきました。
どうもありがとうございました。

スポーツ大会

12月13日(火)、12月14日(水)にスポーツ大会が行われました。種目はサッカー、バレー、バスケットボール、卓球でした。和気藹々とした雰囲気ながらも、決勝戦では生徒たちの真剣な姿が見られました。